Cours en ligne et simulateur de thermodynamique appliquée

Modèles de corps externes du type FoodProducts

Remarque

Ces corps externes permettent de modéliser des produits alimentaires présentant un retard à l'ébullition., utilisés notamment dans les procédés de séchage et d'évapo-concentration, comme du jus d'orange, du lait entier ou écrémé.

Leurs propriétés thermodynamiques sont présentées dans cette page du portail.

Leurs compositions sont données dans les tableau ci-dessous.

Jus d'orange (classe externe OrangeJuice)

Protéines

Gras

Glucides

Fibres

Cendre

5,28 %

1,25 %

88 %

1,79%

3,67 %

Lait écrémé (classe externe SkimMilk)

Protéines

Gras

Glucides

Cendre

37,07 %

1,96 %

52,72 %

8,26 %

Lait entier (classe externe WholeMilk.)

Protéines

Gras

Glucides

Cendre

3,28 %

3,66 %

4,65 %

0,72 %

Vous trouverez ci-dessous les divers documents définissant les classes externes :

  • présentation du modèle FoodProducts

  • codes java des classes externes

  • fichier extUser2.zip contenant les classes

foodProducts.pdf

foodProducts.zip

Copyright R. Gicquel v 2024.1

Réalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)